Красный чай

Красный китайский чай - полностью ферментированный чай, дающий красноватый "коньячный" цвет настоя. По технологии производства и многим вкусовым характеристикам похож на, привычный для нас, черный чай.

Красный чай является мощным антиоксидантом за счет появления в составе полезных теафлавинов и теарубигинов, которые учавствуют в блокировке свободных радикалов и делают настой отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

В красном чае повышена концентрация аминокислоты L-теанина, которая увеличивает стрессоустойчивость организма. L-теанин в сочетании с теином (чайным кофеином) помогает организму одновременно почувствовать и бодрость, и спокойствие. Эффект от красного чая мягкий, но долгий.

Флавоноиды красного чая помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшить риск повышения сердечного давления.

Красный чай содержит витамины групп А, В, С, отвечающие за хорошее состояние кожи и глаз, клеточный метаболизм и важные вещества для нервной системы.

Теотанин, содержащийся в чае, является сильным бактерицидным средством, положительно влияет на тонус ЖКТ и способствует выведению вредных веществ.


Рекомендации по завариванию:

- Температура: 90-95°C

- Пропорции: 4-5 г на 150 мл

- Посуда: исинская глина или фарфор

- Время: 30 сек - 1 мин (до 3 мин для крепости)

- Проливы: 3-4 заварки


Лучшие сорта: Цзинь Цзюнь Мэй, Дянь Хун, Чжэн Шань Сяо Чжун

Made on
Tilda