Группа полуферментированных чаев, изготавливаемых в горной местности южной провинции Гуандун. Такие улуны имеют свои, не похожие ни на какие другие чаи, аромат, вкус и другие свойства.
Локальными мастерами выведено больше сотни различных сортов чая, но схожи они в главном - методе обработки, из-за чего местные жители обобщают все эти сорта одним выражением Фэн Хуан ДаньЦун "Одинокий куст с горы Феникс"
Гуандунские улуны обладают высокими показателями антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, оказывают расслабляющее и успокаивающее воздействие.
Рекомендации по завариванию:
- Температура:90–95°C (для нежных сортов — 85°C).
- Пропорции: 5 г на 150 мл.
- Посуда: стеклянный чайник или белая фарфоровая гайвань — чтобы видеть цвет настоя.
- Проливы:
Начинайте с 10 сек, добавляя по 3–5 сек к каждому следующему.
- Выдерживает 6–8 проливов переходя от персиковой сладости к пряному послевкусию.
Лайфхак: Чай «Ми Лан Сян» («Медовый орхидеевый аромат») лучше раскрывается в предварительно прогретой посуде.