Пуэры оказывают бодрящее действие на организм, улучшают настроение и работоспособность, повышают тонус, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ, при регулярном употреблении очищают организм от вредных веществ и шлаков.
Черные шу пуэры. Технология ускоренной естественной ферментации, состоящая из чередований условий повышенной влажности и просушки, позволяет инициировать процессы брожения в чайном листе и вовремя останавливать их на нужной стадии. Выдерживание шу пуэра позволяет избавиться от остаточных ароматов брожения, для восприятия более тонких оттенков вкусовой палитры.
Зеленые шен пуэры. С китайского означает сырой или молодой пуэр. С возрастом может изменить цвет на светло-коричневый. Отличается от обычного зеленого чая особенностями обработки. Сушат его на солнце, а не в печи. На конечной стадии приготовления прессуют. Шен пуэр содержит больше витаминов, аминокислот, танина и кофеина, чем классический напиток.
Белый пуэр. Представляет из себя смесь почек и ближайших к ним листочков, собранных исключительно с пуэрных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань. Благодаря ручному производству и легкой термической обработке, он содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ.